+7 (812) 412-38-72

Позвоните мне!

12:00

Раньше оконные профили из алюминия использовались исключительно на промышленных объектах, а также в тех случаях, когда инженерам–конструкторам было необходимо решить задачу по созданию усиленной и жесткой конструкции (если оконные проемы очень большие, например, витрины). В этом плане алюминиевые оконные профили полностью оправдывали свое предназначение.

«Теплые» алюминиевые профили — инновационное решение

С другой стороны, алюминий — это металл с высокой теплопроводностью. Поэтому на особую теплоизоляцию (одно из основных потребительских качеств оконного профиля) рассчитывать не приходилось. Однако технологии, как известно, не стоят на месте. И за последние годы была создана такая система производства, при которой алюминиевые окна оснащаются специальными термоизолирующими вставками. Теплоизоляционные свойства оконных профилей при этом улучшились настолько, что теперь алюминиевые окна не уступают в этом плане ни деревянным, ни металлопластиковым окнам.

 Так называемый «теплый оконный профиль» из алюминия обладает рядом преимуществ перед альтернативными предложениями потребительского рынка:

  1. Алюминиевые окна исключительно прочны и долговечны. Некоторые производители гарантируют полную их сохранность и функциональность на протяжении восьмидесяти лет.
  2. Благодаря современным инновационным технологиям, алюминиевые профили со стеклопакетами обладают исключительно высокими теплоизолирующими и шумоизолирующими свойствами.
  3. Алюминий весьма инертен к воздействию внешней агрессивной среды. Он не ржавеет, не покрывается окалиной, а поверхностная обработка специальными лаками исключает его потемнение и помутнение под воздействием солнечного ультрафиолета.
  4. Алюминиевые профили используют в помещениях, где необходимо обеспечить максимально высокую степень противопожарной защиты — окна не горят, выдерживают высокую температуру.
  5. Металл оконных профилей экологичен, не содержит и не выделяет вредных для человеческого организма соединений, инертен к воздействию агрессивных кислотных сред и неприхотлив

Как видим, современные технологии позволяют производить алюминиевые профили для окон, предназначенных для жилого строительства. Причем потребительские свойства этих алюминиевых окон, ни в чем не уступая традиционному дереву и металлопластику, превосходят своих конкурентов в плане жесткости конструкций и долговечности.